Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Histórico: el ciclista fueguino Aaron Pintos ganó la prueba más importante de América

El antológico triunfo lo logró el riograndense en La Cumbre cordobesa, en la competencia de Mountain Bike más convocante del continente: hubo casi 5.000 inscriptos.

Una gran noticia para el deporte de Tierra del Fuego se produjo en las imponentes sierras cordobesas, donde se disputó el "Desafío Río Pinto" edición 2023, y en la cual el ciclista de Río Grande Aaron Pintos se consagró vencedor triunfando e en la prueba sobre 109 contrincantes.

La histórica actuación la consiguió el joven fueguino en lo que fue la exigente prueba que se disputa sobre 85 kilómetros en la categoría Elite, cruzando la meta en primer lugar con un tiempo de 3 horas, 1 minuto y 45 segundos.

Cabe mencionar que era la segunda participación de Pintos en esta emblemática competencia para lo que es el ciclismo de montaña, la más grande de América. Prueba de ello, es que se inscribieron para esta edición XXVII la friolera de 4945 participantes.

Desde hace años, el Desafío Río Pinto se convirtió en uno de los más convocantes del continente, y constituye un verdadero reto para quienes intentan llegar al final.

Aaron cuenta con el acompañamiento de la Secretaría de Deportes y Juventudes de la provincia.