Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Aaron Pintos se coronó Campeón Argentino de Duatlón

La competencia, que se desarrolló entre las 9 y 13 horas, contó con la participación de más de doscientos atletas de diferentes lugares del país, la modalidad fue sprint que incluye -alternativamente- cinco kilómetros de pedestrismo, veinte kilómetros de ciclismo y otros dos kilómetros y medio de pedestrismo, la prueba más explosiva del Duatlón. También hubo pruebas reservadas para las categorías infantiles y juveniles donde debutó, por ejemplo, el hijo de Fernando Champomier. Esto fue en el marco del décimo campeonato argentino de este deporte, siendo el Gran Premio Coronación.

Entre los caballeros, Fabio Figueroa hizo una carrera perfecta y desde el inicio controló el primer puesto. El sanjuanino fue el ganador, seguido por Marcos Pierri de Rosario. El podio lo completó el santafesino Gastón Latournerie.

Lo del fueguino Pintos, que fue su segunda prueba oficial tras su triunfo en Buenos Aires, fue tremendo, dado que no sólo debió luchar contra sus rivales, sino también contra la alta temperatura que reinó en el horario de la competencia que ascendió a los 34 grados. Así y todo le sirvió para alcanzar un meritorio séptimo lugar en la general, y ser el mejor biatleta en la franja que va de los 25 a 29 años, lo que le permitió en esta fecha única, ser el mejor del País.

En damas, la colonense Malvina Soledad Quiñones fue la ganadora de la prueba, segunda Stefanía Díaz de Formosa y en tercer lugar arribó María Victoria Rivero de Victoria, Entre Ríos. Jessica Gómez, de Punto Extremo, fue cuarta en la divisional 25-29 años y novena en la general, sumando mucha experiencia y en donde el calor también le jugó en contra, como sucede cada vez que viaja un fueguino con poco tiempo de adaptación al clima que tendrá la carrera.

También en la competencia, los fueguinos presentes, se encontraron con Fernando Champomier, experimentado corredor de esta clase de eventos y que hace mucho tiempo vive en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y siempre está presente en estos eventos, y Fernando se coronó Subcampeón Argentino en la divisional entre 35 y 39 años.

Una vez llegado a la ciudad, el flamante Campeón Argentino dialogó en el programa Fair Play que se emite por FM Fuego, 90.1, y comentó lo siguiente: “Es un premio a todo lo que hago día a día, hay mucha gente que no me conoce y no sabe los esfuerzo que uno hace para no descuidar el trabajo y encontrar tiempo para entrenar, por lo que cuando se me dio esta oportunidad de viajar ni lo dudé, sabía que estaba bien preparado y mi entrenador que es de San Juan me dijo que debía probar esta clase de distancia que no era familiar para mí, y gracias a la gente que me banca me dio la oportunidad de viajar, y este logro es mucho de ellos. Fui a probar suerte y la verdad que me fue muy bien”.

Pistos rápidamente hizo un pantallazo de lo que vivió en competencia: “La carrera estuvo muy linda, se dio que pude largar en punta, puede sostener el ritmo de los más experimentados fui con ellos durante los primeros tres kilómetros pero por la temperatura comencé a ahogarme y levanté un poco para recuperarme y poder subirme a la bici más fresco, y en la bicicleta recuperé los 50 segundos que me habían sacado en el primer tramo de pedestrismo, luego me mantuve en la punta y cuando volví a correr a pie me volví a ahogar, pero pude sostenerme y ganar mi categoría”.